Гранатовый браслет

Легенда о бессмертной любви в эпоху падения нравов по повести А. Каждый из них видит ее по-своему и по-своему раскрывает. Это видение самобытно, на нее накладывает отпечаток и характер, и воспитание, и собственный жизненный опыт автора. У Толстого это любовь-преданность, любовь-самопожертвование. У Островского чаще всего это любовь-испытание. У Пушкина любовь ассоциируется с честью и достоинством, внутренним самоуважением.

§ Гранатовый браслет. Куприн. Краткое содержание

Сюжет этого произведения основан на реальных событиях, а история донесла до нас настоящий гранатовый браслет, который был семейной реликвией Куприных и стал символом трагической любви в русской культуре. Настоящий гранатовый браслет хранится в Пушкинском доме Настоящий браслет, украшенный гранатовыми камнями, находится в Пушкинском доме Санкт-Петербург.

Его внешний вид незначительно отличается от того, что описывал Куприн.

«А какая превосходная вещь «Гранатовый браслет» Куприна Чудесно! И я рад, я – с праздником! То робостью, то ревностью томим;.

Я иду на урок: Благословение смерти Человек и любовь в рассказе А. Насколько он убедителен в своих выводах? То есть они, конечно, нужны как способ увлечь произведением, но как потом распорядиться этой увлечённостью учеников? Вот вопросы, которые мы здесь оставляем без ответа, но зовём коллег к их обсуждению. Несчастный влюблённый, не выдержав презрительного безразличия своей избранницы, лишил себя жизни.

Сочинение от ученика общеобразовательной школы, могут быть ошибки.. Сочинение по рассказу Александра Ивановича Куприна"Гранатовый браслет". Любовь - вечная тема. Очень часто она встречается в литературных произведениях.

«Тема любви в рассказе А.И. Куприна «Гранатовый браслет» .. (Нормально мыслящий человек понимает, что только муж имеет право на ревность).

Концепция любви в повести А. Куприн — идеалист, мечтатель, романтик, певец возвышенного чувства. Он нашел особые, исключительные условия, позволившие ему создать романтизированные образы женщин и их идеальной любви в повестях"Гранатовый браслет" и"Суламифь". В своем окружении А. Куприн видел печальное расточение красоты и силы, измельчание чувств, заблуждение мысли. Идеал писателя восходил к победе силы духа над силой тела и"любви, верной до смерти".

«Гранатовый браслет»

Так, смерть Изумруда сопровождают желтый свет воровского потайного фонаря, грубый человеческий окрик да удар в бок каблуком. Этот мрачный финал, которым завершается история лошади, по кличке Изумруд, бесспорно, выразительно акцентирует мысль художника о непрочности красоты в мире насилия и зла. Рассказ вводит нас в сердцевину нравственных проблем Куприна, его понимания скрытых потенций человека, тех духовных богатств, которые дают ему возможность выстоять, как бы ни гнула и ни калечила его жизнь.

Вслед за Достоевским именно в любви и сострадании видит Куприн основу нравственного мира личности.

твоей, потому что крепка, как смерть, любовь, и жестока, как ад, ревность: стрелы ее — стрелы огненные". «Гранатовый браслет».

Бунин Любовь всесильна, нет на земле ни горя — выше кары её, ни счастья — выше наслаждения служить ей. Бывает, что любовь пройдёт сама, Ни сердца не затронув, ни ума, То не любовь, а юности забава, Нет у любви бесследно сгинуть права: Она приходит, чтобы жить навек, Пока не сгинет в землю человек. Мизами Пожалуй, древнейшее и прекраснейшее чувство, возникшее на земле — любовь.

Именно она дала начало всему человечеству, не ведая, какие разрушения могут приносить люди, какие злость, ненависть, зависть могут возникать в их душах. Любовь может быть слепой, пылкой, неразделённой, робкой, лёгкой, красивой, трагичной, у неё много лиц, это чувство не поддаётся никаким законам, науке, не признаёт серости, обыденности, и именно поэтому, я считаю, она привлекает всех писателей, поэтов, музыкантов.

Любовь, на мой взгляд, лучшая из муз — она может подвигнуть человека на такие поступки, которые он при любых других обстоятельствах никогда не совершил бы. Это — энергия, сила, а для многих людей — власть.

«Есть такая любовь.. (по повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет»)»

Я сам знаю, что очень виноват, — прошептал Желтков, глядя вниз, на пол, и краснея. Но семь лет безнадежной и вежливой любви дают мне право на это. Я соглашаюсь, что вначале, когда Вера Николаевна была еще барышней, я писал ей глупые письма и даже ждал на них ответа. Я соглашаюсь с тем, что мой последний поступок, именно посылка браслета была еще большей глупостью. Я знаю, что не в силах разлюбить ее никогда Выслать меня в другой город, как сказал Николай Николаевич?

Сочинение Есть у А. И. Куприна одна заветная тема. Он прикасается к ней целомудренно, благоговейно и нервно. Да иначе к ней и нельзя прикасаться.

Любовь, даже неразделённая, есть великое счастье по повести А. У этого текста есть несколько вариантов. Пушкин Передо мной повесть А. Закрыта последняя страница, а я не могу оторваться от книги. В 17 лет никто, наверное, не остаётся равнодушным, когда речь идёт о любви. Каждый мечтает встретить на своём жизненном пути любовь верную, преданную, сильную и Какая она, возвышенная любовь? Я думаю, это такое прекрасное, бескорыстное чувство, когда любимый человек кажется неземным, идеальным, когда не принимаются во внимание никакие трезвые расчёты, не ставятся никакие условия, Но всегда ли такое чувство делает счастливым того, кто его испытывает?

Это трудный вопрос, и ответить на него нелегко. Ведь возвышенная любовь может быть и неразделённой. В этой мысли я не вижу противоречия — ведь всё так и было: Всё в повести просто и сложно, как в жизни. Встретил он её ещё в юности, когда всё представлялось возможным и достижимым.

А. Куприн “Гранатовый браслет”, “Суламифь”

В середине августа, перед рождением молодого месяца, вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойственны северному побережью Черного моря. То по целым суткам тяжело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью, точно бешеный бык. То с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи.

То задувал с северо-запада, со стороны степи свирепый ураган; от него верхушки деревьев раскачивались, пригибаясь и выпрямляясь, точно волны в бурю, гремели по ночам железные кровли дач, казалось, будто кто-то бегает по ним в подкованных сапогах, вздрагивали оконные рамы, хлопали двери, и дико завывало в печных трубах.

Несколько рыбачьих баркасов заблудилось в море, а два и совсем не вернулись:

по мотивам произведения А.И.Куприна «Гранатовый браслет» В танце ревности муж Веры бросает браслет к ногам Желткова, его.

И мы бежим от малейших неприятностей жизни, от ее холодности и бесчувствия. В своих розовых снах мы видим светлое будущее, в грезах — снова пытаемся построить хрустальные замки на безоблачном небе. Но есть в нашей жизни чувство, настолько близкое нашим мечтам, что почти соприкасается с ними. С ним мы ощущаем себя защищенными от превратностей судьбы.

Уже с детства в сознании каждого закладываются основы любви и привязанности. И каждый человек пронесет их через всю жизнь, разделив с окружающим миром, тем самым сделав его шире и светлее. Но иногда кажется, что люди все больше приземляют собственные интересы, и даже чувства становятся жертвами такого приземления.

Сочинение Куприн А.И. - Гранатовый браслет

В середине августа, перед рождением молодого месяца, вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойственны северному побережью Черного моря. То по целым суткам тяжело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью, точно бешеный бык. То с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи.

То задувал с северо-запада, со стороны степи свирепый ураган; от него верхушки деревьев раскачивались, пригибаясь и выпрямляясь, точно волны в бурю, гремели по ночам железные кровли дач, и казалось, будто кто-то бегает по ним в подкованных сапогах, вздрагивали оконные рамы, хлопали двери, и дико завывало в печных трубах. Несколько рыбачьих баркасов заблудилось в море, а два и совсем не вернулись:

Концепция любви в повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» 2. .. но ее губит ревность, ее губят интриги, и в конце концо погибает; именно.

Вспоминаю себя ещё за школьной партой и думаю, какой же я был глупый, когда глумился над трагедией"Гранатового браслета" и непонимающе осуждал то святое чувство, которое дано испытать вовсе не каждому человеку. Думаю, я был похож тогда на тех гостей Веры Николаевны, которые не могли сдержать смех во время слушания истории о влюбленном телеграфисте.

Они тоже были неспособны понять, потому что большинство действительно не знают ничего об истинном чувстве любви, если не столкнутся с ним лично. Оно для них странно, непонятно или даже нелепо. Ирония в том, что жизнь однажды познакомила меня с этим чувством. Прочитав это произведение сейчас, я смог понять Желткова, теперь эти ощущения мне стали так близки. Мало кто готов идти на жертвы ради любви, особенно сейчас, в нашем мире, где всё пронизано поиском личной, а особенно материальной выгоды.

Да, наверное, во все времена настоящая любовь была большой редкостью. Куприн попытался изобразить в своей повести такую искреннюю любовь, но всё-таки, я увидел небольшой недочет, о котором дальше пойдет речь.

Похожие сочинения

То по целым суткам тяжело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью, точно бешеный бык. То с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи. То задувал с северо-запада, со стороны степи свирепый ураган; от него верхушки деревьев раскачивались, пригибаясь и выпрямляясь, точно волны в бурю, гремели по ночам железные кровли дач, и казалось, будто кто-то бегает по ним в подкованных сапогах; вздрагивали оконные рамы, хлопали двери, и дико завывало в печных трубах.

6 Глава 10 Куприн Повести 85 тебя, ни к кому ревновать не стану. Скажи только любишь ли — Люблю Олеся. Давно люблю и крепко люблю Но.

В середине августа, перед рождением молодого месяца, вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойственны северному побережью Черного моря. То по целым суткам тяжело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью, точно бешеный бык. То с утра до утра шел не переставая мелкий, как водяная пыль, дождик, превращавший глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь, в которой увязали надолго возы и экипажи.

То задувал с северо-запада, со стороны степи свирепый ураган; от него верхушки деревьев раскачивались, пригибаясь и выпрямляясь, точно волны в бурю, гремели по ночам железные кровли дач, казалось, будто кто-то бегает по ним в подкованных сапогах, вздрагивали оконные рамы, хлопали двери, и дико завывало в печных трубах. Несколько рыбачьих баркасов заблудилось в море, а два и совсем не вернулись: По размякшему шоссе без конца тянулись ломовые дроги, перегруженные всяческими домашними вещами: Жалко, и грустно, и противно было глядеть сквозь мутную кисею дождя на этот жалкий скарб, казавшийся таким изношенным, грязным и нищенским; на горничных и кухарок, сидевших на верху воза на мокром брезенте с какими-то утюгами, жестянками и корзинками в руках, на запотевших, обессилевших лошадей, которые то и дело останавливались, дрожа коленями, дымясь и часто нося боками, на сипло ругавшихся дрогалей, закутанных от дождя в рогожи.

Еще печальнее было видеть оставленные дачи с их внезапным простором, пустотой и оголенностью, с изуродованными клумбами, разбитыми стеклами, брошенными собаками и всяческим дачным сором из окурков, бумажек, черепков, коробочек и аптекарских пузырьков. Но к началу сентября погода вдруг резко и совсем нежданно переменилась.

Сразу наступили тихие безоблачные дни, такие ясные, солнечные и теплые, каких не было даже в июле.

Garnet bracelet. Alexander Kuprin

Хочешь узнать, как действительно избавиться от проблемы ревности и выкинуть ее из жизни? Нажми здесь!