Почему нам нужно ревновать о духовных дарах

О пророчествах и незнакомых языках Первое послание к Коринфянам святого Апостола Павла. Достигайте любви — это значит так сильно любите Бога, чтобы Он открыл для вас в тексте Нового Завета возможность увидеть Святой Дух. Для этого надо много читать Новый Завет, искать в разных главах значения различных слов и толковать текст образно. Чем больше ключевых слов вы найдете, тем легче вам будет толковать Новый Завет и получать внутрь себя Святой Дух. Пророчествовать — это значит слышать голос Бога и передавать то, что Он сказал другим людям. Значит если вам Господь открыл Святой Дух, то вы, читая Новый Завет и толкуя его образно разумея , а далее рассказывая людям — фактически пророчествуете и говорите то, что люди должны делать по воле Бога. Об этом вся эта глава. Об этом же говорит и главная заповедь Христа. К Богу он обращается безусловно, но не к людям.

Что значит верить сердцем (Часть 1)

Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

В этом отрывке Писания, Павел говорит нам стремиться к духовным дарам, и особенно, чтобы пророчествовать. Это не означает, что мы не должны желать другие дары, но мы должны ставить этот дар на первое место.

Труд профессора Ивана Степановича Якимова «Когда пророчествовал Авдий ». Так как это последнее пророчество не только по содержанию, но и по словами Иезекииля (Иез): «так говорит Господь Бог: в огне ревности.

Потому что шли не тем путем - не зная любви Божьей. Ведь путем Божьей любви пройти невозможно без познания Самого Бога. В достижении даров духа цель - не сами дары. Целью всегда остается Бог. Мы ставим себе цель: Но разве это правильно? Разве Господь не открывает нам какой Он есть по Своей воле, когда мы ходим пред Ним в послушании, исполняя заповеди, пребывая в Слове Господнем и в молитве?

Я думаю, если человек желает каких-либо сверхъестественных проявлений, единственное, чем в этом он может быть мотивирован, так это только лишь любовью к Богу и ближнему. Любовью, а не минутными всплесками добросердечия или азартом. Посему, каждый из нас, братья и сестры, ответственен наблюдать за собственным сердцем.

Всё испытывайте, хорошего держитесь. Злоупотребление дара пророчества приводит к большой неразберихе. В Церкви в Фессалониках дошли до такого злоупотребления этим даром, что его стали презирать. Поэтому, Павел при вдохновлении Духа Святого, вынужден был сказать:

Что значит"пророчествовать" . христиан ревновать о дарах духовных, в первую очередь советует ревновать о том чтобы пророчествовать, говорить .

Наиболее знакомый нам перечень этих даров находится в Римлянам 12, 1Коринфянам 12 и Ефесянам 4. Однако в послании к Коринфянам записаны наиболее спорные дары Духа: Я знаю, что некоторые верные, искренние христиане считают, что эти наиболее спорные дары не являются частью Новозаветного канона. В данной статье я не ставлю за цель доказать обратное.

Этому вопросу я посвятил другие свои работы. Вопросы, которые я хочу поднять — это почему нам нужно ревновать об этих дарах и как их достигать. Потому что это библейская заповедь Самая основная причина того, что нам необходимо ревновать о дарах Духа — это заповедь, данная в Писании: Оба эти повеления богодухновенны. Никто не пытается спорить с тем, что нам нужно продолжать любить друг друга. Во всем Новом Завете нет более ясной заповеди Иоанна Никто не оспаривает и тот факт, что любить других тяжело.

И хотя любовь в церкви не является спорным вопросом, ее требования зачастую оказываются весьма пугающими и любовью часто манипулируют и злоупотребляют. Подобным образом устрашающими кажутся и духовные дары, некоторые из них вообще выглядят странно, и всеми ими также можно манипулировать и злоупотреблять. Все духовные дары потенциально опасны, даже самые неоспоримые вспомните о том ущербе, который наносится лжеучителями и администраторами-обманщиками.

Популярная психология

Ревность — желание безраздельно распоряжаться всем временем и всеми силами, душевными и телесными, другого человека. Ревность — эмоция, направленная на определенный объект. Выражается в страстной недоверчивости, подозрительности, мучительных сомнениях в чьей-либо верности, любви, полной преданности.

Как же ревновать о пророчествах, чтобы достичь их Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать (1 Кор. 14, 1). Что значит посвятить жизнь Богу - Опубликовано:

Пророчество - это самый важный из трёх даров вдохновения или изречения. Он самый важный по той причине, что к нему одному приравниваются два других дара - разные языки и истолкование языков. Следовательно, пророчество на самом деле является самым важным из этих трёх даров вдохновения или изречения. Пророчество является сверхъестественным высказыванием на знакомом языке. Разные языки — это сверхъестественное высказывание на незнакомом языке.

Истолкование языка — это сверхъестественное объяснение того, что сказано на языках. Оно несет в себе значение: Оно означает говорить от имени Бога или быть Его глашатаем. В этом отрывке Писания Павел призывает нас стремиться к духовным дарам, и особенно, чтобы пророчествовать. Это не означает, что мы не должны желать других даров, но мы должны ставить этот дар на первое место.

Что значит"пророчествовать"?

Я знаю, что многие люди посещают различные служения, откуда приезжают с целыми стопками полученных для них пророчеств. Потом они опять куда-то едут, привозят новые пророчества, в то время как старые еще не были исполнены. Если Бог говорит что-то, то Он действительно имеет это в виду и хочет, чтобы это произошло. Я хочу поговорить с вами о различных аспектах пророчеств. Сейчас в церквях много неверных представлений о пророчествах.

Быть христианином не значит носить крестик на шее, иногда посещать храм . день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали исполнением заповедей Божиих, но кто не ревновал о чистоте сердца и .

Главная Все темы Любовь и ревность в отношениях. Любовь и ревность в отношениях. Ревность, как и любовь, сильное чувство. Но в отличие от любви, ревность — это чувство неприятное и болезненное, основанное на неуверенности и страхе потерять желанный объект. Другими словами, ревность — это соперничество, причем оно может испытываться к любому объекту как реальному, так и нет — женщине, мужчине или ребенку.

На эмоциональном подозрения, фантазии, негодование, ярость, как следствие, плохое настроение , На физическом здоровье нарушение гормонального фона человека. Несильные приступы ревности можно вылечить самостоятельно, но если ревность переросла в патологию присутствуют признаки агрессивности , то без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. Но у большинства ревность присутствует лишь в легкой форме, и процесс избавления от нее достаточно прост. Прежде всего, необходимо полностью прочувствовать это негативное чувство.

Не просто почувствовать, а именно осознано и глубоко прочувствовать. Понять, что именно находится под угрозой, в чем заключается беспокойство и неуверенность. Осознание сути и первопричины проблемы — это первый этап на пути преодоления и устранения негативных эмоций.

Мои Новые Духовные Темы 2017 №7

Арслан Высший разум 1 год назад Чтобы найти ответ, нужно принять во внимание контекст. Главы 12—14 1-го послания к Коринфянам обращают внимание на чудодейственные дары святого духа. Бог одарил ими некоторых из ранних христиан, чтобы показать:

Это говорит о том, что наша сила ревности должна быть растворена духом кротости и .. (1Кор. ) Что значит пророчествовать .

Испытывать чувство ревности в 1 знач. ревновать жену к другому. ревновать мужа к другой. ревновала вечно-занятого ужа к его работе. ревновать славе своего друга. Проявлять заботу, стараться о пользе, устройстве чего-нибудь старин.

Что написано в Библии о...

Олег Сушко Вторник, 25 Апреля г. Это чудесный Божий дар для людей. Посредством пророчеств Господь открывает нам Свои чувства, волю и желания. Однако сейчас создаются некоторые, так называемые пророческие служения, которые занимаются раздачей множества пророчеств или пророческих откровений, различных трактовок снов и видений.

Невежество и апатия это два из наиболее распространенных. . Павел снова умоляет Коринфян достигать любви и ревновать о дарах духовных.

Есть разница между служением пророка и даром пророчества. Человек не может сам стать пророком, но пророчествовать может каждый. Новозаветное пророчество - это не предсказание будущего, а назидание, утешение, увещевание. Пророк - это уста Божьи. Пророчество - это наибольший из даров. ревновать о даре пророчества - это исследовать Библию как пророчество. Библия - это не результат Бог не делает ничего, прежде не открыв этого рабам Своим - пророкам. Церковь строится на основании апостолов и пророков.

Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; и сказал мне: Если мы будем напитаны, то и мы никогда не пройдём, а будем жить вечно.

Коллектор библейской книги

О ревности Эволюция ревности Люди ревновали друг к другу всегда. Либо из боязни потерять, либо оттого, что считали человека своей собственностью. И отстаивали свое право на дуэлях, душили и травили за измену, прикрывая понятиями чести самое, что ни на есть естественное и закономерное чувство ревности, связанное, прежде всего, со страхом потери.

И тогда можно сказать, что это говорение на родном языке - как Дух . Дар пророчествования надо просить - ревновать о нем - для.

Вы будете говорить на ветер. Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо он не понимает, что ты говоришь. Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Так бывает во всех церквах у святых. Или до вас одних достигло?

Самое популярное за месяц

Показав, что любовь есть великий дар, далее располагает стремиться к ней. Ибо она удаляется от нас, и много нужно пробежать, чтобы достигнуть ее. Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Дабы не подумали, что превознес любовь с целью унизить дарования, присовокупляет: Сказал это против того, что коринфяне надмевались даром языков. Посему, как говорящие от Духа, они — великое дело, а как неполезные людям, они — ниже пророчества.

Поэтому мы тоже должны пророчествовать. Но лето – это ещё и сезон, на которы запланировал множество Своих интересных событий. .. ревновать о дарах больших – это значит показать Богу, что ты.

Мы просим не копировать, не загружать и не переиздавать материалы этого сайта ни электронными, ни какими-либо другими средствами. Мы надеемся, что все наши посетители отнесутся к этой просьбе с уважением.

Что делать с ревностью?

Хочешь узнать, как действительно избавиться от проблемы ревности и выкинуть ее из жизни? Нажми здесь!